Аренда офисов в Мурманске

 
Информеры - курсы валют

GISMETEO: Погода по г.Мурманск

 

Главная Кто входит в гости по утрам…, американцы вновь с визитом к нам?
Кто входит в гости по утрам…, американцы вновь с визитом к нам? Печать E-mail

Начавшиеся в конце июля 2014 года точечные санкции Запада против отдельных российских физических лиц и компаний, переросшие в секторальные экономические, продолжаются по сей день. Как оказалось, санкции не являются помехой для американских дипломатов, посещающих Мурманскую область с завидным постоянством.

В частности, в местные СМИ, и не без участия самих американцев, уже просочилась информация о планируемом в июле 2016 года визите в Мурманскую область представительной делегации сотрудников Посольства США в г.Москве во главе с послом американских соединенных штатов в России Джоном Теффтом.

 Личность Теффта Д., как дипломата, по международным меркам весьма примечательна.

Посол США в России Джон Теффт В его официальной биографии, опубликованной в Интернете, так много знаковых событий и «заслуг» перед демократическим сообществом и звездно-полосатым флагом Америки, а он столько раз оказывался «случайно» в гуще событий в странах постсоветского пространства в якобы знаковые для них моменты «цветных революций» (Грузия, Украина), что поневоле начнешь задумываться об истинных целях его визита в наш гостеприимный арктический регион. 

Возможно Арктика, значение которой американские политические эксперты и руководство страны регулярно подчеркивают, как будущий наиболее важный стратегический регион, с точки зрения ресурсной экономики, логистики с Запада на Восток, решения военных задач «однополярного мира», а также противостояния усиливающейся милитаризации с российской стороны, вновь потребовала присутствия на Крайнем Севере для оценки ситуации - эксперта по инспирированию «правильного общественного мнения» Теффта Д.

Примечательны отдельные моменты героических подвигов «американского ковбоя» (более полно опубликованы на сайте «Русского эксперта» и в «Живом журнале» Олега Лурье), о которых нельзя не упомянуть, не раскрыв отдельные моменты его жизни для читателя.

Карьера:

1986-1989 - советник по политическим и военным вопросам посольства США в Италии.

1989-1992 - заместитель директора отдела по делам Советского Союза (позднее СНГ).

1992-1994 - директор отдела по делам Северной Европы Государственного департамента США.

1996-1999 - заместитель посла США в Москве, с 1996 по 1997 исполнял обязанности временного поверенного в делах США в России.

2004-2005 - заместитель помощника госсекретаря США по европейским и евроазиатским делам (отвечал за отношения с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдовой).

2004 - посещал Украину, от имени Государственного департамента США неоднократно выражал обеспокоенность ходом предвыборной кампании.

2005-2009 - посол США в Грузии.

2009-2013 - посол США на Украине.

Весьма примечательным является тот факт, что Теффт, являясь как видно из биографии - «крупным экспертом» по России и СНГ, частенько оказывался там, где вспыхивали «цветные революции», неся за собой нарушение целостности стран, экономические кризисы, смерть и страдания местного «освобожденного американской демократией» населения, приходом к власти подконтрольных США марионеток, готовых к интеграции в НАТО и западное сообщество и выкачивающие ради этого из своих стран все возможные ресурсы, превращая территории государства в военные полигоны и хранилища переработанных ядерных отходов, полученных в рамках сотрудничества от международных партнеров.

 

Довольно примечательно, хотя и не характерно для дипломатического сообщества, но Теффт открыто заявляет о готовности платить за «развитие гражданского общества» по американским инструкциям. Одним из ярких примеров этого установленный факт, когда в 2012 году Теффт проговорился о финансировании Государственным департаментом США проектов по «развитию демократии» в третьих странах.

Теффт выступает перед грузинскими военными

Цитируем: «Я надеюсь, что не изменится финансирование. Сегодня утром я общался по электронной почте с моими коллегами в Госдепартаменте, обсуждая возможность получения дополнительных грантов для развития гражданского общества в Украине. Надеюсь, что если Конгресс проголосует за выделение помощи, а бюджет на следующий финансовый год еще не утвержден, мы сможем продолжать оказывать эту помощь, потому что это один из основных факторов развития демократии в Украине».

Последствия этой помощи еще свежи и долго не будут забыты жителями Украины, России, стран ЕС и СНГ, а также других государств, которые так или иначе оказались втянутыми в «заваренную на евромайдане кашу».

Посол Теффт, выступая в Киеве, неоднократно разъяснял украинцам цели своего пребывания в качестве посла США. Он открыто декларировал, что главной задачей Посольства США на территории Украины являются не прямые дипломатические обязанности (представительство своего государства в чужой стране), а... «свободные выборы и реформы» на Украине, и пока он будет послом «правительство США и посольство будут работать ради этого».

Несколько слов о наградах ковбоя Теффта, полученных в условиях не прекращающегося противостояния США России: 1-я золотая медаль Госдепа «Distinguished Honor Award» получил в 1992 году после «победы США над Советским Союзом в холодной войне»; 2-я «DCM of the Year Award» была вручена в 1999 году, после трех трудных лет работы заместителем американского посла в России. В те годы временный поверенный Теффт отвечал за позицию Америки в стране-правопреемнице СССР, окунувшейся в «лихие 90-е» и «период приватизации». Для США все прошло вполне успешно. И наконец 3-я - медаль Президента США «Service Awards». Она была вручена в 2004 году после завершения очередной ступени дипломатической карьеры Теффта на посту заместителя помощника госсекретаря США, отвечавшего за отношения с Украиной. Именно Теффт в 2004 году особенно был обеспокоен ходом избирательной кампании и ограниченным доступом цветной - оранжевой оппозиции к СМИ. В итоге Теффт отработал награду, ведь на Украине победил «евромайдан».

Вполне логично предположить, что с учетом растущей внешнеполитической агрессии Вашингтона, мировой значимости Арктики и Мурманской области как отправной точки транспортной магистрали Северного морского пути, богатого минеральными и интеллектуальными ресурсами региона, одного из не многих российских, которые непосредственно граничат с государством -членом НАТО (Норвегия), Теффт едет «в гости к нам» в надежде на очередную медаль, возможно «в битве за Арктику».

Иван Петров

Экономика


busy
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Язык сайта:

English Danish Finnish Norwegian Russian Swedish

Популярное на сайте

Ваш IP адрес:

54.162.234.109

Последние комментарии

При использовании материалов - активная ссылка на сайт http://helion-ltd.ru/ обязательна
All Rights Reserved 2008 - 2017 http://helion-ltd.ru/

.
Designed by Helion LTD